Новости и события

ГлавнаяВсе новостиТимофей
Автор: Тимофей, 19.04.2021 в 15:02, Прочтено 53 раза.

Онлайн отзыв хозяина за 6 лет в доме из сип панелей

 

Меня зовут Тимофей. Я живу в Ростове-на-Дону на Левом берегу Дона в доме из сип панелей. Живу с августа 2015 года то есть приличное уже время и с вами абсолютно бесплатно делюсь информацией о том насколько хорошо жить в доме из сип панелей и стоит ли вообще такой дом строить. Задавайте вопросы не стесняйтесь, я с удовольствием на них отвечу.

Вкратце расскажу вам про свой дом. В 2015 году, в августе, мне построили за девять дней двухэтажный дом. Шесть с половиной на шесть с половиной метров размером, свайно-винтовой фундамент, под крыльцо еще две сваи и соответственно двухскатная крыша с металлочерепицей. Ребята не забывайте, здороваемся, ставим лайки, дизлайки, подписываемся на канал - если вы планируете строить дом из сип панелей, если вы присматриваетесь к такому материалу то мой youtube канал для вас будет интересен.

В настоящее время идет стройка дома. Я выложил видео строительства за два дня, строят дом поэтапно своими руками. Вы можете смотреть и самостоятельно собрать дом, то есть это - готовая инструкция по строительству дома из сип панелей. В видео Вам показываются и материалы и принципы обустройства обвязки брусом фундамента, монтажа сип панелей, соединения стен с перекрытиями и так далее. И конечно же будет крыша и все будет подробно освещаться. Обязательно подпишитесь и нажмите лайк чтобы не пропустить эти видео. Это как минимум полезная информация, чтобы вы больше разбирались в том что как строятся дома сип панелей. Как они должны строиться, потому что к сожалению на строителей надежды нет. Как только вы оставили строителей одних, они могут сделать все что угодно даже если эти строители хорошие. Потому что любой строитель стремится быстрее построить вам дом и перейти к строительству другого дома.

Вкратце объясню ситуацию, деревянные дома быстровозводимые, такие как дома из сип панелей, строятся примерно в течение двух, максимум трех недель. Имеется ввиду площадь дома до 200 квадратных метров. Это примерно 3 недели. Бывают задержки из-за непогоды, из-за отстуствия строительных материалов. Может зависеть от заказчика, застройщика. Важно как все организовано. В идеале это сухая солнечная погода, соответственно завезенный строительный материал, то есть брус стыковочный, сип панели, доски - для при кровли, для обрамления, для стропильной системы, для обрешётки, контробрешётки. Произведен монтаж винтовых свай, сделана обвязка брусом. Неправильная организация/подготовка к строительству - очень сильно затянет скроки вашего строительства.

Еще раз повторяю чем отличаются дома из сип панелей, почему из сип панелей строить лучше чем построить каркасный дом, бревенчатый, брусовой и так далее. Дом из сип панелей собирается проще чем любой другой деревянный дом, проще это значит меньше делать действий. Чем больше действий нужно сделать при строительстве тем больше вероятность накосячить. Когда вы войдете в готовый дом, вы не будете знать в каркасном доме как что там сделано и узнаете только когда минусы вылезут в течение года, первой зимы.

В доме из сип панелей такое невозможно. Единственное что может быть - это неправильно подготовленный строительный материал, то есть несоответствие бруса сип панелям. Учтите, даже самый плохо построенный дом из сип панелей лучше любого самого лучшего каркасного. Чтобы было вам понятно почему - утеплитель пенополистирол который под прессом склеен с двумя усб никогда не испортится, он не боится воды, он не боится холода, жары. ОСБ с двух сторон имеют влагостойкий слой которым тоже влажность не страшна. Плитам пропоказано только солнце, то есть как только вы построили дом сразу закрыли от солнца и все. Толстые ОСБ с двух сторон позволяют вам повесить снаружи внешние блоки кондиционеров, какую-то фасадную отделку. Вам не надо будет гадать внутри дома где у вас закладные под то чтобы повесить кухонные шкафчики или прикрепить на стену телевизор, если вы вдруг захотели через год поменять место для телевизора в спальне или в зале. Никаких проблем не будет в отличие от каркасного дома где закладные нужно заранее предусмотреть на этапе планирования строительства
Онлайн отзыв хозяина за 6 лет в доме из сип панелей

#онлайн   #отзыв  

Мне важно ваше мнение...

 

Второй день стройки теплого дома. Своими руками. Бюджетная технология

3 день строим теплый дом своими руками по бюджетной технологии

 

ТИМОША | YOUTUBE
Дом из сип панелей, Левый берег Дона

Вверх